Туроператоры назвали самые популярные новогодние направления отдыха россиян

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На Новый год россияне едут в теплые страны. // Travel.ru
На Новый год россияне едут в теплые страны. // Travel.ru

Ассоциация туроператоров России (АТОР) составила рейтинг самых популярных направлений новогодних путешествий россиян. Приоритеты различаются в зависимости от региона. Так, уральские туристы предпочитают Таиланд Египту, а на Дальнем Востоке лидерами являются Китай, ОАЭ, Индия и Шри-Ланка.

В целом по всей стране крайне востребованы туры в Египет и Таиланд, а самым популярным европейским государством остается Финляндия: в связи с территориальной близостью, лояльной визовой политикой и "самым новогодним" имиджем благодаря расположенной в Лапландии резиденции Санта-Клауса.

За первой группой самых популярных стран с большим отрывом следуют Куба, Доминикана и Мексика. Среди альпийских направлений лидирует Австрия, сообщает РИА "Новости". Эксперты АТОР подсчитали, что на сами новогодние даты увеличение спроса будет примерно таким же, как и в среднем по году - около 15-20% по сравнению с 2010 годом.

Рост или падение турпотоков на отдельных направлениях во многом связаны с наличием или отсутствием авиаперевозки. Так, до сих пор не решен вопрос с рейсами "Трансаэро" в Рим и Милан. Если их удастся организовать, Италия "оттянет" часть российских туристов от других мест отдыха. Объем авиаперевозки в Мексику в этом году вырос на 30-40%, на столько же увеличится российский турпоток, отмечают туроператоры.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Новый год 2018

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта