Активно развивается горнолыжный курорт "Гора Соболиная"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Гора Соболиная" - крупнейший горнолыжный центр Сибири. // baikalski.com
"Гора Соболиная" - крупнейший горнолыжный центр Сибири. // baikalski.com

Продолжается развитие крупнейшего в Сибири горнолыжного курорта "Гора Соболиная", который входит в состав особой экономической зоны (ОЭЗ) "Ворота Байкала". С 2012 по 2017 годы на совершенствование его инфраструктуры будет направлено 1,39 миллиарда рублей.

Средства, в частности, планируется вложить в строительство современных канатных дорог и горнолыжных трасс, отелей различных категорий и развлекательной инфраструктуры. Предусмотрены также реконструкция существующих трасс и расширение системы подготовки снега.

Проектные работы начнутся в 2012 году, инвестором выступает туроператор "Гранд Байкал", сообщает РИА "Новости". Компании принадлежит 10 крупных баз отдыха, пансионатов и санаториев в Иркутской области и Бурятии. Ежегодно "Гранд Байкал" обслуживает в регионе более 36 тысяч туристов.

"Гора Соболиная" находится на юге Байкала, в 2,3 километра от Байкальска и в 1 километре от федеральной трассы Москва - Владивосток. Пропускная способность горнолыжного комплекса превышает 3000 человек в день. Здесь действует сеть сертифицированных трасс и подъемников.

В сезоне 2011/2012 дневной ски-пасс для взрослого стоит 750 рублей в будний день и 1400 рублей в выходной; катание детей обойдется в 500 и 700 рублей соответственно. Эти цены остались на уровне прошлого года.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта