Новогодние горнолыжные туры пользуются повышенным спросом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Красная Поляна - один из самых известных зимних курортов России. // kraspol.ru
Красная Поляна - один из самых известных зимних курортов России. // kraspol.ru

В новом зимнем сезоне курорты Домбая получили на 30% больше отдыхающих. Рост спроса обусловлен оттоком части туристов из Приэльбрусья, до недавнего времени закрытого в связи с проведением контртеррористической операции. Несмотря на то, что сейчас поездки в район Эльбруса разрешены, вернуть прежний турпоток ему быстро не удастся.

По оценкам экспертов, после трагических событий объем продаж туров в Приэльбрусье упал на 80%. В результате высокий сезон принес местному турбизнесу лишь убытки, и к настоящему времени не все отели даже смогли открыться, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Активные продажи туров в Домбай начались еще в октябре. Прежде всего туристов интересуют путевки на новогодние каникулы, 75% из которых уже проданы. Средняя цена размещения составляет 1500 рублей с человека в сутки. Вторая половина января пока пользуется меньшим спросом, но, как прогнозируют эксперты, ближе к этому периоду интерес вырастет.

В нашей стране, согласно наблюдениям туроператоров, спрос на горные лыжи сильно превышает предложение. С точки зрения критериев цены и качества хорошо могли бы продаваться туры на курорты Южного Урала и Сибири, но они не готовы к массовому приему отдыхающих. А Красная Поляна, напротив, имеет все возможности для обслуживания многочисленных туристов, но она как раз только теряет их интерес.

Объясняется это близостью олимпийской стройки, мешающей отдыху, и высокими ценами (от 2 до 9 тысяч рублей с человека в сутки в стандартных номерах). Правда, на новогодние даты мест почти не осталось и там, несмотря на рост стоимости почти в два раза.

Источник: Ассоциация туроператоров России

Читайте ещё

Новости из России

Новый год 2019

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта