Эстония ожидает роста российского турпотока

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Зимний Таллин ждет гостей. // iStockphoto
Зимний Таллин ждет гостей. // iStockphoto

Эстония прогнозирует, что до конца года здесь побывает более 200 тысяч гостей из России. Особенно большой наплыв туристов традиционно ожидается в течение зимних праздников.

Интерес российских путешественников к отдыху в Эстонии ежегодно растет рекордными темпами. По мнению туристической администрации, гостей привлекают территориальная близость и удобное транспортное сообщение в сочетании с высоким качеством услуг и большим количеством интересных мест, сообщает РИА "Новости".

В 2010 году в стране побывало свыше 124 тысяч россиян, что на 53% больше, чем годом ранее. Главным результатом 2010 года стало увеличение продолжительности отдыха: на 21% для тех, кто приезжает с туристическими целями, и на 11% для деловых путешественников.

Всего с января по октябрь 2011 года услугами эстонских предприятий гостиничного типа воспользовались 2,34 миллиона иностранных и местных туристов. Менее чем за месяц до зимних праздников в отелях Таллина практически не осталось свободных номеров, а в эстонских диппредставительствах в России готовятся к наплыву желающих получить визу, для чего в Москву, Санкт-Петербург и Псков отправляются более 20 помощников для оформления въездных документов.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Города:
Таллин

Новости из Эстонии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта