Российские болельщики отправятся в Польшу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вроцлав // Travel.ru
Вроцлав // Travel.ru

По итогам состоявшейся 2 декабря в Киеве жеребьевки финального турнира чемпионата Европы по футболу, который пройдет в будущем июне на Украине и в Польше, сборной России выпало проводить первый матч во Вроцлаве, а два последующих - в Варшаве. Таким образом, туристический поток из России в Польшу будущим летом резко вырастет, и у многих путешественников будут проблемы с приобретением билетов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Нынешнее транспортное сообщение с Польшей сильно ограничено: авиаперевозки монополизированы российским "Аэрофлотом" и польским LOT, при этом рейсы совершаются только в Варшаву. Правда, "Аэрофлот" как раз с июня намерен открыть полеты в Краков. Назначение на эту линию в нынешнем году выдавалось также UTair.

Тем не менее регулярных рейсов, скорее всего, будет недостаточно, и часть болельщиков, вероятно, отправится в Польшу чартерами. Кроме того, возможно использовать рейсы в аэропорты соседних стран. Наиболее удобны для этого Берлин, Дрезден, Прага, Карловы Вары и Брно. Для посещения матчей в Варшаве можно лететь также в Калининград и затем добираться автобусами.

При этом наиболее бюджетным вариантом путешествия, скорее всего, будет наземный. В частности, многие путешественники предпочитают доехать до Бреста поездом по действующим внутри СНГ тарифам, а затем перебраться в Польшу местными поездами или автобусами. Следует иметь в виду, что в случае успешного выступления в первых трех матчах четвертый сборная России также проведет в Польше - в Варшаве или Гданьске. На Украине (в Донецке) российская команда может сыграть только на стадии полуфинала, попасть в который шансов не так много.

Попадание в польскую часть турнира означает, помимо прочего, необходимость получения шенгенских виз для поездки на матчи. Впрочем, польские официальные лица ранее уже заявляли, что у владельцев билетов на футбол проблем с оформлением виз не возникнет.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Польша

Новости из Польши

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта