Гуам лишь планирует отменить визы для россиян

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гуам - по-прежнему визовое направление. // Travel.ru
Гуам - по-прежнему визовое направление. // Travel.ru

Ряд российских СМИ по непонятным причинам продолжает вводить путешественников в заблуждение. На этот раз была опубликована информация о том, что Гуам якобы отменил визы для наших туристов. Это не соответствует действительности, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Дело в том, что вопрос о возможной отмене виз, действительно, обсуждается, но возможное решение 29 ноября лишь может быть принято. Поэтому говорить об отмене виз как состоявшемся факте по меньшей мере преждевременно.

29 ноября данная тема будет обсуждаться иммиграционной службой Гуама (the Guam Visitors Bureau) в ходе форума Opening New Markets: China & Russia ("Открытие новых рынков: Китай и Россия"). Одновременно с нашей страной визовый режим может быть снят и в отношении Китая. Предварительное согласие на это уже дал Государственный департамент США; тем не менее узнать, утвердят ли эту программу вообще и с какого дня она будет действовать, можно не ранее завтрашнего дня.

Остров Гуам лежит в западной части Тихого океана, в группе Марианских островов, являясь самым крупным и самым южным в архипелаге. Гуам (Territory of Guam) - владение США с 1898 года. Он официально имеет статус "неприсоединенной территории" и управляется на основании Акта острова Гуам (Organic Act of Guam), принятого конгрессом в 1950 году. Сейчас гражданам России для поездки на остров в обязательном порядке требуется виза, которая оформляется в посольствах США, находящихся на территории нашей страны.

Страны:
Гуам
Рубрики:
Визы на Гуам

Новости из Гуама

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта