На Филиппинах пройдет красочный христианский фестиваль

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Процессия фестиваля Синулог. // Marcelino Rapayla Jr
Процессия фестиваля Синулог. // Marcelino Rapayla Jr

Во втором по величине филиппинском городе Себу (Cebu) с 14 по 22 января будет проходить традиционный фестиваль Синулог (Sinulog). Название фестивалю дал ритуальный танец синулог, исполняемый в честь статуи младенца Христа Santo Niño.

Фестиваль начинается с торжественной мессы в базилике Minore del Santo Niño и шествия от храма к центру города. Программа праздника состоит из красочных представлений, во время которых женщины танцуют синулог. В последний день праздника устраивают грандиозный парад, участники которого одеты в необычные костюмы из перьев и ярких шелковых тканей. По всему городу проходят шествия под звуки рога, являющегося здесь традиционным музыкальным инструментом. Участники шествия следуют по улицам с возгласами "Да здравствует младенец Христос!", сопровождающимися барабанным боем. Торжества традиционно привлекают не только жителей города, но и туристов. Окончание фестиваля знаменует грандиозный праздничный фейерверк, сообщает Национальный офис по туризму Филиппин.

Изначально слово "синулог" обозначало ритуальный танец, который филиппинцы исполняли вокруг деревянных фигур языческих идолов и божеств. Однако после того, как Фернан Магеллан прибыл на острова с экспедицией и основал там первое испанское поселение - Себу, на Филиппинах стало распространяться христианство. В знак обращения местной знати в католическую веру Магеллан подарил королеве Хуане (Queen Juana), супруге Хумабона (Humabon), правителя острова Себу, статуэтку младенца Иисуса. Эта одна из самых древних христианских реликвий архипелага хранится в посвященной ей базилике.

Читайте ещё

Новости из Филиппин

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта