Brussels Airlines увеличивает число рейсов Брюссель - Москва

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Brussels Airlines // Travel.ru
Самолет Brussels Airlines // Travel.ru

Авиакомпания Brussels Airlines постепенно увеличивает количество рейсов между Брюсселем и Москвой. С семи вылетов в неделю перевозчик за год намерен довести частоту до 13 рейсов. К имевшемуся дневному перелету компания сейчас добавляет ночной, который позволит улучшить стыковки с другими рейсами Brussels Airlines из Брюсселя, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Новый рейс пока совершается только три раза в неделю. Вылет из Брюсселя по вторникам, четвергам и воскресеньям в 22.20, прибытие в Москву (аэропорт Домодедово) в 4.50. Обратный вылет по понедельникам, средам и пятницам в 5.35, прибытие в столицу Бельгии в 6.25. Другой рейс отправляется ежедневно из Брюсселя в 11.00, а из Москвы - в 18.15.

С летнего графика, вступающего в действие 25 марта, частота нового рейса удвоится. Вылеты из Брюсселя будут ежедневно, кроме субботы, а из Москвы - ежедневно, кроме воскресенья. В перспективе Brussels Airlines не исключает и полетов в другие города России - например Санкт-Петербург или Екатеринбург - но сначала в компании хотят посмотреть, насколько удачным окажется второй московский рейс.

Он позволит радикально улучшить стыковочные предложения компании через Брюссель. "Старый" дневной рейс прибывает в Брюссель вечером, когда быстрые стыковки по большинству направлений уже невозможны - пассажирам приходилось ждать вылета до утра и получать для этого транзитную шенгенскую визу в случае ее отсутствия. Утренний вылет сделает возможным быстрые стыковки с большинством европейских и африканских маршрутов Brussels Airlines.

На африканское направление бельгийский перевозчик традиционно делает особую ставку, предлагая два десятка маршрутов на этот континент, в том числе не обслуживаемые другими европейскими авиакомпаниями. Целью Brussels Airlines является получение 10% рынка перевозок из России в Африку - до появления нового рейса и удобных стыковок эта доля составляла всего около 2%.

Открытие второго рейса потребовало от Brussels Airlines многолетних усилий. Перевозчик хотел увеличить частоту полетов еще около четырех лет назад, однако российские авиавласти блокировали эти предложения, поскольку в увеличении провозной способности на направлении не был заинтересован "Аэрофлот", которому хватало одного собственного рейса в день. Вопрос удалось решить только в нынешнем году, когда российский национальный перевозчик решил увеличивать и частоту собственных полетов на европейских маршрутах.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Бельгия
Компании:
Brussels Airlines

Новости из Бельгии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

17.01 Brussels Москва - Брюссель от 7 500 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта