Туроператоры не могут отправить туристов в Польшу на Новый год

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Польша не справляется с визовыми запросами. // exwelcome.ru
Польша не справляется с визовыми запросами. // exwelcome.ru

Работающие на польском направлении туроператоры бьют тревогу: с прошедшей пятницы электронная система, с помощью которой ведется запись на подачу документов в московское консульство, ближайшей датой предлагает 10 января. Таким образом, сдать паспорта даже тех туристов, которые уже купили туры в Польшу на Новый год, невозможно. Пропадает для путешествий, соответственно, и весь декабрь.

Причиной проблемы является установленная консульством ежедневная квота на прием паспортов. В результате же туроператоры в канун высокого сезона рискуют оставить без отдыха своих клиентов, а компании, которые выкупили места в гостиницах и оплатили перевозку, вместе с их польскими партнерами могут понести значительные финансовые убытки.

На днях заведующий консульской службой Михал Гречило встретился с туроператорами. Ему было передано письмо от Российского союза туриндустрии с подробным описанием положения, в которое попали работающие с Польшей турфирмы.

Как отмечает Rata-News, в конце прошедшего лета туроператоры уже обращались с подобной проблемой к заместителю министра спорта и туризма Польши Катажине Соберайской, которая пообещала разобраться в ситуации. Однако, судя по всему, от решения проблема далека.

Заведующий консульским отделом Михал Гречило дал понять, что увеличивать ежедневную квоту на прием документов дипмиссия не планирует. По его словам, в консульстве не хватает сотрудников, которые могли бы обработать большее число паспортов. При этом он сообщил, что готов рассмотреть возможность увеличения квот конкретным фирмам под конкретных туристов. Фактически участникам встречи пришлось ответить на вопрос, сколько еще они продадут туров на Новый год и каникулы.

Стоит добавить, что проблема с невозможностью оформить визу в Польшу до Нового года касается только туристов, выезжающих по линии турфирм. Индивидуальные путешественники имеют возможность выбрать декабрьскую дату подачи документов. Но и им следует помнить об ограниченных возможностях польской дипмиссии и не затягивать визовый вопрос до последних дней. Спрос на отдых в этой стране стабильно растет. По данным консульства Польши в Москве, с начала нынешнего года выдано 64 тысяч виз - на 10 тысяч больше, чем за тот же период 2010 года.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Польша
Рубрики:
Визы в Польшу

Новости из Польши

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта