Норвежский курорт Квитфьель открыл сезон катания

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Снега на курорте пока немного. // kvitfjell.no
Снега на курорте пока немного. // kvitfjell.no

Несмотря на сложные погодные условия, норвежский горнолыжный курорт Квитфьель смог открыть сезон. При помощи системы искусственного оснежения здесь созданы подходящие условия для катания, и с 19 ноября этот центр зимнего отдыха принимает гостей.

Сейчас здесь стоит температура около -3°C, доступны два из десяти подъемников и 1,2 километра из 31 километра трасс. Стоимость дневного ски-пасса в наступившем сезоне составит 370 норвежских крон (47 евро) для взрослых и 295 (38 евро) для детей в возрасте 7-15 лет. До 12 декабря действует 20-процентная скидка, а на 5-процентную скидку можно рассчитывать при бронировании ски-пасса онлайн. Абонемент также позволяет кататься на четырех близлежащих курортах: Шейкампен (Skeikampen), Хафьель (Hafjell), Голо (Gålå) и Шушэен (Sjusjøen).

Горнолыжный курорт Квитфьель (Kvitfjell), что в переводе означает "Белая гора", расположен в 50 километрах от Лиллехаммера. Высота "Белой горы" - 1025 метров. Здесь преобладают "синие" и "красные" трассы, что привлекает начинающих лыжников. При этом несколько "черных" склонов вполне удовлетворяют запросы экстремалов. Среди сложных выделяется извилистая и крутая трасса, которую специально построили к Олимпиаде 1994 года. Сезон 2011/2012 продлится в Квитфьеле до 29 апреля включительно, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Читайте ещё

Новости из Норвегии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта