"Маршрут манго" - новая экскурсия в Доминикане

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Столица манго находится в Доминикане. // jaunted.com
Столица манго находится в Доминикане. // jaunted.com

В Доминикане создана новая экскурсия, посвященная природе вообще и плодам манго в частности. Отправиться по "Маршруту манго" (La Ruta del Mango) можно из Санто-Доминго, а первым объектом показа станет кафедральный собор Nuestra senora de la Regla в городе Бани (Bani) - столице лежащей на юге страны провинции Перавия.

Следующим пунктом является ферма, где участники тура посетят плантации манго, ставшего одним из символов провинции. Ежегодно в июне здесь проходит Фестиваль манго, а с 2005 года Бани официально именуется Столицей манго, сообщает BuenoLatina.ru.

После обеда туристов ждет поездка к мангровым зарослям в зоне морского прилива, с их разнообразием морских жителей и птиц. Еще одним познавательным моментом станет знакомство с процессом добычи морской соли на пляже Пунта-Салинас (Punta Salinas), использовавшимся индейцами еще до прибытия европейцев. Позже, в колониальную эпоху, провинция Перавия была одним из основных поставщиков соли в Новом Свете.

Завершится поездка посещением уникального природного образования - пятнадцатикилометровых дюн на полуострове Лас-Кальдерас (Las Calderas). Их высота достигает 35 метров, что совершенно нехарактерно для Карибских островов.

Инициатором создания тура стала гостиница Villas Campomar. Но для того чтобы пройти "путем манго", необязательно быть ее постояльцем. Стоимость однодневной экскурсии составляет 1700 доминиканских песо (около $45) и включает трансфер из Санто-Доминго в Бани и обратно, а также обед в Villas Campomar и напитки.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Доминиканской Республики

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта