В Венгрии набирает популярность стоматологический туризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Стоматологический туризм популярен в Венгрии. // moystomatolog.com
Стоматологический туризм популярен в Венгрии. // moystomatolog.com
За последние два года количество туристов, отправляющихся на курорты Венгрии с целью лечения зубов, увеличилось на треть. Самыми популярными регионами страны для стоматологического туризма являются Шопрон, Бюк и Будапешт, а также курорты, расположенные у побережья озера Хевиз, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Ежегодно в Венгрию с целью лечения зубов приезжает более 100 тысяч туристов, большинство из которых отправляются на курорты в сопровождении родственников, проводя в стране в общей сложности не менее 1 миллиона ночевок в год. Часть расположенных в стране стоматологических клиник ориентированы на лечение туристов из Восточной Европы и имеют русскоязычный персонал.

По приезде в клинику турист проходит обследование, после чего врач назначает необходимые процедуры, а также называет общую стоимость лечения. В среднем российские туристы, отправляющиеся в Венгрию для лечения зубов, проводят на курортах 8-10 дней. Стоимость лечения начинается от полутора тысяч евро; гарантия - от двух до семи лет. Большинство специализированных клиник предоставляют льготное проживание, в соответствии с которым стоимость гостиничного номера колеблется от 20 до 70 евро в сутки.

По мнению туроператоров, несмотря на затраты на авиабилеты и проживание, стоматологический туризм выгоден благодаря не только более низкой стоимости процедур, но и возможности посмотреть страну. В среднем расценки в Венгрии по сравнению с московскими клиниками ниже на 50-60%.

Стоматология - основное направление медицинского туризма в Венгрии, занимающее около трети рынка. Далее следует пластическая хирургия (10%) и природная медицина (9%). Ежегодно страна принимает 16% от общего количества стоматологических туристов в мире, уступая по этому показателю лишь Мексике и Индии. При этом её доля на этом рынке в Европе составляет 42%.

Стоматологический туризм в Венгрии начал развиваться в 1980-е годы, когда с целью лечения зубов в клиники, расположенные на западе страны, стали приезжать туристы из соседних стран, преимущественно Австрии и Германии. Десять лет спустя этим направлением заинтересовались гости из Швейцарии, США, Италии, Англии, Ирландии, Норвегии и Швеции. А первые "зубные" туристы из России начали приезжать сюда в 2005 году.

Читайте ещё

Страны:
Венгрия
Города:
Хевиз

Новости из Венгрии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта