Большой театр продает билеты по паспортам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Билеты в Большой театр можно купить, предъявив паспорт. // openspace.ru
Билеты в Большой театр можно купить, предъявив паспорт. // openspace.ru

Большой театр, посещение которого значится в обязательной программе почти любого гостя Москвы, начал борьбу с перекупщиками билетов.

К каждому, кто хоть раз интересовался билетами в городских кассах, непременно подходили люди, предлагающие билеты в Большой. В центре Москвы они "дежурят" у выходов из метро, зазывая спешащих по своим делам прохожих на спектакли. И каждый, кто намеревался побывать в театре, сталкивался с тем, что приобрести билеты непосредственно в кассах по доступным ценам практически невозможно - перекупщики всегда опережают обычных зрителей.

В связи с этим руководство Большого театра приняло решение продавать билеты на свои спектакли, как железнодорожные или авиа - при предъявлении паспорта. "Таким образом мы решили провести борьбу с перекупщиками, - отмечает генеральный директор ГАБТа Анатолий Иксанов. - Поскольку в российском законодательстве нет статьи, наказывающей спекулянтов театральными билетами, то нам ничего не оставалось, как прибегнуть к собственному способу".

Как подчеркивает Иксанов, это "если и не пресечет пагубное явление, то во всяком случае его заметно сократит. И тем самым ликвидирует необоснованные упреки в адрес Большого театра за баснословные цены на билеты", передает ИТАР-ТАСС.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта