Гонконг ждет туристов на Зимний фестиваль

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гонконг украшают к праздникам. // Hong Kong Tourism Board
Гонконг украшают к праздникам. // Hong Kong Tourism Board

Ежегодный Зимний фестиваль в Гонконге начнется 25 ноября и закончится 1 января 2012 года, в новогоднюю ночь. В преддверии фестивального месяца улицы города будут украшены миллионами ярких разноцветных огней и рождественских игрушек.

Как сообщает управление по туризму Гонконга, самая большая в городе рождественская ель в этом году представлена ювелирной компанией Tiffany. 18-метровое дерево украсит площадь Statue в районе Central. Пока дизайн ели строго засекречен, но увидеть ее можно будет уже после 25 ноября, когда пройдет официальная церемония открытия фестиваля.

Специально для Зимнего фестиваля создан каток Ice Wonderland. Он расположен в центре города, около здания Sino Group в районе Tsim Sha Tsui. Там можно будет взять напрокат не только коньки, но и перчатки и носки.

Достопримечательности Гонконга также готовят своим гостям рождественские сюрпризы, причем у каждой будет своя тема. Например, "Блистательное рождество" ждет посетителей Диснейленда: парк открывает новую часть, посвященную "Истории игрушек" и предлагает всем желающим вернуться в детство.

Гонконгский музей восковых фигур мадам Тюссо будет отмечать Рождество в викторианском стиле и представит новый экспонат - фигуру великой основательницы музея, отметив тем самым 250-летие со дня ее рождения.

Комплекс Ngong Ping (остров Лантау), в котором находится знаменитая статуя Большого Будды, монастырь По Лин и канатная дорога Ngong Ping 360, сделает Рождество снежно-шоколадным: искусственные снегопады, шоколадная деревня и рождественская музыка подарят атмосферу праздника всем гостям.

Океанический парк (Ocean Park) обещает, что Рождество пройдет на высокой скорости: специально для этого откроется новый аттракцион, посетители которого будут проноситься прямо над Южно-Китайским морем.

Увидеть праздничную иллюминацию можно практически в любом месте центра города, но чтобы оценить ее в полной мере, управление по туризму рекомендует путешественникам сесть в двухэтажный экскурсионный автобус Big Bus и совершить вечернюю прогулку по острову Гонконг или полуострову Коулун. В автобусах есть аудиогиды на русском языке. Также вечером можно отправиться в мини-круиз на одном из паромов по бухте Виктория. С борта откроется панорамный вид на оба её берега и сияющие огнями небоскребы.

Читайте ещё

Новости из Гонконга

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта