Традиционная ярмарка ремесел пройдет в Тампере

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристов ждут на крупнейшей ремесленной ярмарке. // kadentaidot.fi
Туристов ждут на крупнейшей ремесленной ярмарке. // kadentaidot.fi

С 18 по 20 ноября в финском Тампере уже в 16-й раз состоится ярмарка, знакомящая с работами финских ремесленников. В прошлом году это мероприятие посетило более 34 тысяч человек.

Ярмарка пройдет сразу в двух павильонах городского выставочно-спортивного центра. Свыше 600 её участников, как известные мастера, так и новички, представят свои изделия.

В рамках мероприятия проводятся тематические выставки. Так, ассоциация Taito Pirkanmaa ry организовала выставку ковров. При этом посетители смогут сами попробовать создать ковер. Еще одна экспозиция посвящена Лапландии: это саамское ремесло, традиционные финские образы и современный северный ремесленный дизайн, сообщает городской портал Тампере.

В программе ожидаются показы мод, творческие встречи, открытые конкурсы и мастер-классы. В эти же дни в центре проводится отдельная ярмарка "Камень и ювелирные украшения", где помимо драгоценных металлов и камней можно увидеть ископаемые, минералы, украшения, а также декоративные и бытовые предметы.

Время работы ярмарки ремесел Kädentaidot: с 11.00 до 18.00 в пятницу, 18 ноября, с 9.00 до 17.00 на следующий день, и в воскресенье, 20 ноября, с 10.00 до 17.00. Выставочный и спортивный комплекс Тампере находится по адресу: ул. Ilmailunkatu, 20. Стоимость разовых билетов - от 6 евро (детские) до 12 евро (взрослые), абонемент на три дня обойдется в 20 евро.

Источник: Городской портал Тампере

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта