Для посещений открылась башня олимпийского стадиона в Хельсинки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Высота башни - 72 метра. // budgetairlinefootball.co.uk
Высота башни - 72 метра. // budgetairlinefootball.co.uk

Ремонт башни олимпийского стадиона в Хельсинки, продолжавшийся немногим более года, завершен. С 3 ноября 2011 вход сюда вновь открыт, при этом вплоть до 6 ноября ее можно посетить бесплатно.

Побывать на башне можно в будние дни с 9.00 до 21.00, в субботу и воскресенье - до 18.00. Стоимость билета - 5 евро для взрослых, 2 евро для детей старше 6 лет; есть семейные и другие виды скидок.

Как сообщает портал heslinki.ru, с высоты 72 метров открывается живописный вид на финскую столицу. А в обновленном фойе башни развернута выставка, знакомящая с историей олимпийского стадиона и проводящимися на нем событиями.

Олимпийский стадион в Хельсинки был построен в 1936-1938 годах по проекту архитекторов Тойво Янтти и Юрье Линдегрена. Он предназначался для Олимпийских игр 1940 года, которые должны были проводиться в финской столице, но по политическим причинам так и не состоялись. В 1952 году, когда Хельсинки принимал у себя 16-ю Олимпиаду, стадион был реконструирован. Сейчас это главная спортивная арена страны. Трибуны комплекса, построенного в стиле функционализма, вмещают около 40 тысяч зрителей.

Белая башня стадиона, пишет helsinkitown.ru, является своеобразным памятником спортивным достижениям знаменитого финского легкоатлета Матти Ярвинена: она была построена в честь его победы на Олимпиаде в Лос-Анджелесе в 1932 году.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта