В Бангладеш появятся заповедники для дельфинов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Дельфины нуждаются в спасении. // worldwildlife.org
Дельфины нуждаются в спасении. // worldwildlife.org

В трех районах Бангладеш будут созданы заповедники для восстановления популяций уникальных речных дельфинов. Под охраняемые территории выделены места обитания наибольшего количества этих животных. Рыбакам здесь будет запрещено вести промысел.

Численность занесенных в международную Красную книгу речных гангских (Platanista gangetica) и иравадийских (Orcaella brevirostris) дельфинов постоянно уменьшается из-за исчезновения их привычной среды обитания, а также случайной гибели этих животных в рыболовных сетях.

Гангский дельфин сильно отличается от других видов этих животных. Вместо спинного плавника у него - невысокий треугольный горб. В длину это млекопитающее достигает 2,5 метров при весе до 90 килограмм. Из-за обитания в мутной речной воде животное практически слепо.

Иравадийский - единственный бесклювый дельфин с широкой и короткой шарообразной головой. Его длина может достигать 2,75 метра, а масса тела - до 140 килограмм. Эти животные живут мелкими группами по 3-5 особей.

Как сообщает РИА "Новости", заповедники для сохранения естественной среды обитания этих речных млекопитающих появятся в районах Дхангмари (Dhangmari), Чандпай (Chandpai) и Дудхмукхи (Dudhmukhi), расположенных в восточной части крупнейшего на земле мангрового леса Сундарбан.

Источник: РИА "Новости"

Новости из Бангладеша

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта