Турция старается обеспечить безопасность туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Турция принимает меры для обеспечения безопасности туристов. // beatthebrochure.com
Турция принимает меры для обеспечения безопасности туристов. // beatthebrochure.com

За девять месяцев этого года в Турции отдохнули 3,175 миллиона российских туристов, что на 12% больше, чем за тот же период 2010 года. Чаще всего туристы из России выбирают турецкий курорт Анталья - там с января по октябрь побывали 2,7 миллиона россиян.

Как сообщает Итерфакс со ссылкой на данные Ростуризма, наша страна традиционно занимает в Турции второе место про турпотоку, уступая первенство Германии, а в Аланье число российских туристов впервые превысило количество немцев.

На недавно прошедшем заседании Российско-турецкой рабочей группы по туризму была затронута тема обеспечения гостей страны качественной и своевременной медицинской помощью. В Министерстве здравоохранения страны создано специальное подразделение по медицинской помощи иностранным туристам. Турецкая сторона заверяет, что при каждом отеле, рассчитанном не менее чем на 500 отдыхающих, созданы пункты по оказанию им квалифицированной медицинской помощи. А к началу следующего сезона Минздрав страны планирует установить в большинстве отелей специальные стенды, на которых будет размещена информация о том, что делать и куда обращаться туристам в случае проблем со здоровьем.

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы медицинского страхования туристов и повышения цен в местных медучреждениях. По данным Ростуризма, цены на лечение в клиниках Турции выросли почти на 40%, поэтому часто страховой суммы не хватает на оплату лечения туриста. При этом, как отметил представитель Минздравсоцразвития России, с 2006 года ведомство за счет федерального бюджета вывезло санитарной авиацией 180 пациентов. Также российская сторона выразила озабоченность отсутствием возможности оказания бесплатной медицинской помощи гражданам России и Турции в случаях, когда страховка не действует или ее размера недостаточно.

Представители Турции сообщили также, что расследованы случаи отравлением поддельным алкоголем в турецком Бодруме, в результате которых погибли российские туристы. В связи со сложившейся ситуацией власти ужесточили контроль за производством и оборотом алкогольной продукции.

Безопасность туристов на дорогах Турции также обсуждалась на заседании. Особенно - в Аланье, где отели отделены от пляжей дорогой, на которой нередки ДТП с участием пешеходов. В настоящее время турецкие власти решают вопрос о строительстве в этом регионе подземных переходов для безопасного прохода к морю. За последний год в стране были проверены почти 10 тысяч автобусов, перевозящих туристов, и владельцы 750 из них оштрафованы. Введена система обучения водителей и их сертификация, запрещены экскурсии после 18.00 и нахождение водителей на маршруте протяженностью более 500 километров без отдыха. Власти используют технические решения для контроля за ситуацией на дорогах, в первую очередь - систему спутниковой навигации, установленную в автобусах, а также наружное видеонаблюдение.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Турция
Города:
Анталья Аланья

Новости из Турции

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта