Санкт-Петербург выбирает неформальные достопримечательности

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Заяц у Петропавловской крепости. // etovidel.net
Заяц у Петропавловской крепости. // etovidel.net

В Санкт-Петербурге началось народное голосование по выбору неформальных достопримечательностей, инициированное комитетом по культуре городского правительства. По мнению чиновников, такой реестр может стать путеводителем для людей, которые хотят больше знать о Северной столице.

"Наша задача - зафиксировать интересные городские истории и на их основе составить новые городские маршруты по неформальным достопримечательностям города. Кроме того, признание того, что тот или иной объект является "примечательностью", позволит относиться к нему бережнее", - считают в комитете по культуре.

Как сообщает РБК, в список кандидатов попали 59 любопытных мест из самых разных районов Санкт-Петербурга: интересные архитектурные решения и необычные, порой забытые, памятники, о которых не упоминается в официальных путеводителях. Это, в частности, популярный Чижик-Пыжик у Летнего сада, фигурка зайца у Петропавловской крепости, часы с осколком снаряда времен Великой Отечественной войны из музея Водоканала, котельная "Камчатка", разнообразные граффити и необычные городские ракурсы - например, панорама с Пикалова моста у Никольского собора, откуда видно сразу семь петербургских мостов.

Голосование продлится до 14 ноября, а затем будет сформирован реестр неформальных достопримечательностей. Отдать свой голос за "кандидатов" и даже добавить свое необычное место можно на сайте etovidel.net.

Источник: RBC

Читайте ещё

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта