Кулинарные курсы для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Британский повар Ник Нэйрн ведет кулинарный курс. // independent.co.uk
Британский повар Ник Нэйрн ведет кулинарный курс. // independent.co.uk

Отправляясь в новую страну, туристы знакомятся с ее кулинарными традициями. А иногда интерес к местной гастрономии вырастает настолько, что хочется не только узнавать новые блюда, но и учиться их готовить. Специально для таких путешественников Independent составила список интересных кулинарных туров в разных странах.

Франция всегда была своего рода магнитом для гурманов, а Прованс - кулинарным центром страны. Именно здесь, неподалеку от Авиньона, в отеле Crillon Le Brave организованы кулинарные курсы, знакомящие с рецептурой и традициями классической провансальской кухни. Каждый день туристы узнают что-то новое. Их знакомят не только с новыми блюдами, но и дают возможность отправиться на трюфельную охоту или дегустацию вин. Курсы длятся неделю. В стоимость (от 2900 евро) входит проживание, полноценное питание (включая вино) и уроки кулинарии.

В Тоскане - гастрономическом сердце Италии - владельцы старинного поместья Castello di Vicarello этой осенью запустили новую программу для гостей: уроки кулинарии и фотографии. Начиная с 14 октября хозяйка поместья Аврора Баккесчи, автор книги "Моя тосканская кухня", обучает всех желающих традициям приготовления местных блюд, а фотограф Бет Эванс рассказывает о пейзажной фотографии. В стоимость (1700 евро) включены трехдневное проживание с полным пансионом, два урока кулинарии и две лекции по фотографии.

Часто бывает так, что в отпуске семейные пары спорят о том, как лучше проводить досуг. Кто-то, например, хочет отправиться на какие-нибудь курсы, а кто-то мечтает о прогулках. В Йоркшире удовлетворят интересы обеих сторон. В Swinton Park есть прекрасный спа-центр. Желающие также могут отправиться на соколиную охоту или рыбалку, поиграть в гольф или заняться верховой ездой. В это время любители готовить займутся приготовлением вкусной еды в компании "звездного" британского повара Розмари Шрегер. При покупке двухдневных курсов за 385 фунтов с человека (450 евро) гостям предоставляется скидка на проживание - оно обойдется в 105 фунтов (122 евро) вместо 175 (200 евро).

В Шотландии же кулинарная школа Ника Нэйрна (Nick Nairn Cook School) очень популярна среди супругов, любящих готовить вместе. Здесь можно записаться на любые однодневные курсы и научиться готовить как угощения для вечеринок, так и изысканные десерты на основе шоколада. Стоимость курсов - от 159 фунтов (181 евро). Проживание в гостинице на берегу озера Ментит (Menteith, 23 километра северо-западнее Стирлинга) - от 120 фунтов (140 евро).

Некогда личный повар Эндрю Ллойда Уэббера Анжела Грей недавно открыла собственную кулинарную школу при работающей винодельне в Уэльсе (графство Гламорган). За 140 фунтов (160 евро) в день здесь научат готовить полноценный обед, а также проведут экскурсию по винодельне с дегустацией местных вин.

Любителям карри следует отправиться на юг Индии, в штат Карнатака (Karnataka). Здесь им предоставят исчерпывающую информацию обо всем многообразии и особенностях индийских специй. В стоимость (955 евро) входит 9-дневное проживание в деревне Хулгол (Hulgol, 4 километра юго-западнее Сирси), кулинарные курсы и экскурсии на плантации специй и местные рынки. (перевод Travel.ru)

Источник: Independent

Читайте ещё

Новости из Италии

Тематические поездки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта