В Вентспилсе появилась туристическая валюта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вентспилс хочет привлечь больше туристов. // tourism.ventspils.lv
Вентспилс хочет привлечь больше туристов. // tourism.ventspils.lv

Латвийский город Вентспилс выпустил в обращение собственную валюту "вент", которой можно будет расплачиваться в ряде туристических мест города. Это сделано в целях привлечения туристов.

Как рассказал мэр города Айварс Лембергс, 100 вентов соответствуют 1 лату (58 рублей). Венты принимают в планетарии, замке Ливонского ордена, Приморском кемпинге, Парке водных аттракционов, на снежной горе "Шляпа Лембергса" и других местах.

В обращении появятся банкноты пяти номиналов - 5, 10, 20, 50 и 100 вентов; в оборот будет выпущен 1 миллион этих денежных знаков, сообщает РИА "Новости". Получить венты можно двумя способами - лично, в городском туристическом информационном центре до 1 декабря этого года, или же сделав видео о Вентспилсе, выслав его затем на сайт visitventspils.com. За посещение города турист будет вознагражден премией в 300 вентов (174 рубля), а за создание видео - в 500 вентов (290 рублей).

Ни на какую другую валюту, в том числе и на латы, венты не обмениваются. Банк Латвии уже успел назвать эту инициативу несерьезной.

Вентспилс - портовый город в Латвии, в 103 километрах к северу от Лиепаи и в 162 километрах к западу от Риги. Туристов сюда привлекают возможность курортного отдыха (один из городских пляжей отмечен "Голубым флагом"), а также ряд достопримечательностей, таких как замок Ливонского ордена и лютеранская церковь середины XIX века.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Латвия
Города:
Вентспилс

Новости из Латвии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта