Горнолыжное катание в октябре: от Чили до Швейцарии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На днях заработает курорт Арапахо-Басин. // arapahoebasin.com
На днях заработает курорт Арапахо-Басин. // arapahoebasin.com

На горнолыжных курортах Европы продолжаются снегопады. Благодаря этому появляются все новые и новые места, где уже в октябре можно открыть зимний сезон. Наилучшая снежная ситуация сейчас - в австрийских Альпах.

Здесь открыты ледниковые зоны Хинтертукс, Каунерталь, Мелльталь, Пицталь, Зёльден и Штубай. Вскоре работу начнут Дахштайн и Кицштайнхорн - Капрун.

В Швейцарии после нескольких недель очень теплой, временами даже жаркой погоды (до +28°С), температура воздуха внезапно понизилась, и в минувшие выходные здесь выпало очень много снега. И хотя внизу снегопады сменялись дождями - вид горных курортов кардинально переменился. В восточной части страны выпало от 10 до 20 сантиметров снега, в кантоне Вале - еще больше. В Кран-Монтане на высоте менее 2000 метров в настоящее время снежный покров превышает 20-25 сантиметров, сообщает Superski.ru.

Сейчас в Швейцарии можно кататься не только на ледниках Саас-Фе (открыт с июля) и Церматта (открыт круглогодично), но и в Энгельберге. А 22 октября к этому списку присоединится ледник Дьяволецца, расположенный неподалеку от Санкт-Морица.

В Италии по-прежнему доступны ледники в Валь-Сеналес и Стельвио, а 29 октября заработают подъемники в Червинии и Пассо-Тонале.

На горнолыжных курортах трех самых северных стран Европы зимний сезон стартует ранее других в Финляндии и Норвегии. 14 октября откроются трассы в финской Руке - зима здесь длится 250 дней в году. С 29 октября ждет своих гостей норвежский Квитфьель.

В США сейчас для катания открыт единственный курорт в Северной Америке - Тимберленд (штат Орегон). Однако буквально на днях заработают снежные пушки на верхних трассах сразу нескольких курортов Колорадо: Арапахо-Басин, Купер-Маунтин и Лавленд.

И, наконец, продолжается зимний сезон в Южном полушарии - в Чили, Аргентине и Новой Зеландии по-прежнему сохраняются отличные условия для катания. На склонах новозеландской горы Руапеху до сих пор лежит около трех метров снега, поэтому можно быть уверенным, что зима здесь продлится до ноября.

Источник: Superski.ru

Читайте ещё

Новости из Италии

Погода на горнолыжных курортах

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта