Зимние курорты долины Бельвиль готовятся к новому сезону

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Терраса в Менюире. // valthorenschalets.co.uk
Терраса в Менюире. // valthorenschalets.co.uk

Во французской долине Бельвиль, входящей в горнолыжную зону Три долины, за прошлый сезон туристы осуществили более полутора миллионов ночевок: 1,48 миллиона в Менюире и свыше 170 тысяч - в Сен-Мартен-де-Бельвиль.

Эти два курортных местечка предлагают в общей сложности около 30 тысяч номеров в отелях, резиденциях, апартаментах и кемпингах, сообщает соб. корр. Travel.ru. Свыше 60% гостей долины - иностранцы. Больше всего сюда приезжает туристов из Великобритании, Нидерландов, Бельгии, Германии, России, Дании и Чехии.

Менюир предлагает любителям зимнего отдыха 33 подъемника, 76 трасс общей протяженностью 160 километров (из них 6 - "черные", 24 - "красные", 34 - "синие", 12 - "зеленые"), а также 28 километров трасс для беговых лыж.

Курорт считается семейным, ориентированным на маленьких лыжников. Здесь есть пять кресельных подъемников, в которых можно подниматься с малышами, и пять подъемников "коврового" типа. Также Менюир предлагает две зоны для обучения новичков и бесплатный ски-пасс для детей до 5 лет. Ски-пасс для детей от 5 до 12 лет обойдется в 27 евро в день или 131 евро в неделю. Специальный ски-пасс для начинающих стоимостью 20 евро в день действует только на 15 подъемниках, которые ведут на несложные трассы. Еще одно предложение для маленьких гостей Менюира - спа-центр в Chalet Hotel Kaya, в котором есть услуги для детей от 6 лет.

К новому сезону туристический офис Менюира приготовил спецпредложение для новичков - First time on skis. Оно включает в себя недельное проживание в студии на двоих, шесть уроков для новичков, 6-дневный ски-пасс, а также абонемент на выбор: в Aquaclub (бассейны, сауны, джакузи), фитнес-центр или посещение спа-салона. Стоимость пакета - от 345 евро на человека. Приобрести его можно в местном турофисе.

Читайте ещё

Новости из Франции

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта