Горнолыжная Греция приглашает провести зимние каникулы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Греция предлагает горнолыжный отдых. // iStockphoto
Греция предлагает горнолыжный отдых. // iStockphoto

Греция планирует популяризировать среди российских туристов зимний отдых. Горнолыжные курорты этой страны располагают прекрасными возможностями для полноценного отдыха, а мягкий климат, чистейший горный воздух и прекрасные пейзажи позволят провести новогодние и рождественские каникулы с пользой и удовольствием.

В зимнем сезоне 2011/2012 российские туристы смогут посетить центры отдыха, расположенные в северной и центральной части Греции. Большинство горнолыжных программ, организованных нашими туроператорами, стартует из Салоников, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Старейший горнолыжный центр страны, курорт Сели, открывшийся в 1934 году, лежит в 94 километрах от Салоников. Здесь есть 15 трасс (три зеленых, восемь синих и четыре красных), а также беговые трассы общей протяженностью в 3 километра. Центр открыт ежедневно, в его состав входят лыжная школа, пункты проката оборудования и многое другое.

Курорт Фалакро - самый северный горнолыжный центр Греции, работающий в зимнем сезоне с четверга по воскресенье. В распоряжении туристов - шесть трасс общей протяженностью 6 километров, а также пять подъемников (один канатно-кресельный и четыре бугельно-буксировочных).

Горнолыжный центр Парнас расположен в 180 километрах от Афин и состоит из двух баз - Фтеролака (высота 1800 метров) и Келария (высота 1750 метров). В общей сложности на курорте оборудовано 20 трасс общей протяженностью 14 километров (13 синих и красных, три черных для проведения соревнований) и 12 подъемников (шесть канатно-кресельных, пять бугельно-буксировочных и одна кабина). Келария работает ежедневно, Фтеролака - каждую субботу и воскресенье.

Читайте ещё

Новости из Греции

Новый год 2019

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта