Bulgaria Air разъяснила ситуацию с отказом вывоза туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Bulgaria Air отменила рейсы, потому что их никто не оплатил. // Travel.ru
Bulgaria Air отменила рейсы, потому что их никто не оплатил. // Travel.ru

Авиакомпания Bulgaria Air 23 сентября планирует вывезти российских туристов, застрявших в Болгарии, за свой счет. Напомним, в результате финансового конфликта между авиаперевозчиком и принимающим туроператором "Алма Тур" около 400 российских туристов не смогли покинуть Болгарию.

Рейс национального перевозчика доставит 220 пассажиров из Варны в Санкт-Петербург, из них 50 человек - клиенты "Алма Тур", сообщает соб.корр. Travel.ru. Руководство Bulgaria Air полагает, что вина за оставшихся в Болгарии туристов лежит не на авиакомпании, и не признает за собой вину за отмененные рейсы.

У застрявших в стране российских туристов на руках были только маршрутные квитанции, а не билеты, подтверждающие право перевозки, подчеркнул Янко Георгиев, исполнительный директор Bulgaria Air. Таким образом, туристы, отправляющиеся на отдых в Болгарию, улетали в один конец. Вернуться в Россию они могли лишь при наличии обратных билетов, которые не были выкуплены и предоставлены туроператором "Алма Тур" в срок. А так как в системе бронирования Bulgaria Air записи о выкупленных билетах не было - рейсы были аннулированы.

По словам Георгиева, решение о перевозке российских туристов за счет авиакомпании было принято днем 22 сентября. Это является вынужденной мерой, которая позволит сохранить имидж Bulgaria Air как надежной авиакомпании, а Болгарии - как гостеприимной и дружелюбной страны.

К настоящему времени компания "Алма Тур", которая в течение всего конфликта уверяла, что билеты были оплачены, уже подала заявление о банкротстве. Работа всех подразделений туроператора прекращена.

С мая по июль Болгарию посетили 2,5 миллиона иностранных гостей, что на 6,1% больше, чем годом ранее. С начала 2011 года страна выдала россиянам 380 тысяч виз, из которых 286 тысяч получили организованные туристы, путешествующие в составе группы. Туристический поток из России в Болгарию за 8 месяцев 2011 года вырос на 40%.

Читайте ещё

Страны:
Болгария
Компании:
Bulgaria Air

Новости из Болгарии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта