Биеннале ар-нуво и ар-деко пройдет в Брюсселе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гости узнают о развитии ар-нуво и ар-деко в Брюсселе. // abruxelles.be
Гости узнают о развитии ар-нуво и ар-деко в Брюсселе. // abruxelles.be

Шестая Биеннале ар-нуво и ар-деко предоставит жителям и гостям Брюсселя возможность открыть для себя эти направления в архитектуре бельгийской столицы.

В течение четырех уик-эндов с 8 по 30 октября для посетителей будут доступны исторические здания, чьи интерьеры являются образцами стилей ар-нуво и ар-деко. Гости биеннале смогут посетить особняки, частные дома, апартаменты, школы, промышленные и общественные постройки в сопровождении профессиональных гидов, которые расскажут об их истории и сегодняшних днях. Экскурсии проводятся на французском, голландском, английском и в некоторых случаях немецком языках.

Кроме того, каждые выходные в рамках биеннале будут организованы пешие, автобусные и велосипедные экскурсии (в сопровождении гидов) по разным районам Брюсселя: Ixelles, Saint-Gilles, Forest, le centre ville, Schaerbeek, Saint-Josse-ten-Noode и другим.

Экскурсии будут проходить по следующему графику: 8 и 9 октября - Schaerbeek, Woluwe и площади, 15 и 16 октября - пруды района Ixelles, 22 и 23 октября - центр и запад Брюсселя, 29 и 30 октября - Uccle, Forest, Saint-Gilles и квартал Louise.

Стоит отметить, что особое внимание во время биеннале будет уделено творениям одного из основателей ар-нуво Виктора Орты, чье 150-летие отмечается в этом году, говорится на сайте Visitbrussels.be. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Бельгия
Города:
Брюссель

Новости из Бельгии

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта