Свежий снег - на альпийских горнолыжных курортах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Альпах - от 7 до 60 см свежего снега. // stubai.at
В Альпах - от 7 до 60 см свежего снега. // stubai.at

Ненастная и относительно теплая погода в Альпах сменилась снегопадами. Первым об этом сообщил австрийский Зёльден: за минувшие два дня на ледниках Реттенбах и Тифенбах выпало около 30 сантиметров снега, и он продолжает идти.

7 сантиметров свежего снега покрывают ледник Аллалин в Саас-Фе (Швейцария), на австрийских ледниках в Мёлльтале и Дахштайне выпало по 10 сантиметров, в Капруне, Каунертале и на Хинтертуксе - 30 сантиметров. В Пицтале высота снежного покрова составляет около 40 сантиметров, сообщает Superski.ru. Но самая большая глубина снега в настоящее время - на Штубае (60 сантиметров).

Об обильных снегопадах сообщили и из региона Dolomiti Superski: в Валь-Гардене (Италия) и соседних горнолыжных курортах выпало более 20 сантиметров свежего снега. Трассы в Доломитах откроются 26 ноября - в этот день частично заработают самые высотные подъемники. Небывалые для сентября снегопады прошли и на курортах Франции: в Трех долинах - в частности, Валь-Торансе - выпало около 15 сантиметров осадков.

Администрации ледниковых районов уверены, что даже в случае потепления хороший старт сезона обеспечен. Если Хинтертукс и Мёлльталь практически не прекращают горнолыжный сезон весь год, то ледник Штубай планирует открыть свои трассы уже 21 сентября, Пицталь - 24 сентября, Каунерталь заработает в конце сентября.

Официальное открытие осеннего сезона на ледниках вокруг Зёльдена запланировано на 9 октября, но подготовка к нему начнется уже в ближайшие дни: до первого этапа Кубка мира по горнолыжному спорту остается чуть больше 30 дней.

Подробнее о состоянии погоды на популярных горнолыжных курортах можно узнать на страницах специальной рубрики ski.travel.ru/weather/snow.

Источник: Superski.ru

Читайте ещё

Новости из Франции

Погода на горнолыжных курортах

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта