Туристы гостят в Республике Алтай до 7 дней

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гора Белуха в Республике Алтай - высочайшая точка Сибири. // Wikipedia
Гора Белуха в Республике Алтай - высочайшая точка Сибири. // Wikipedia

По итогам текущего года Республика Алтай планирует принять 1,3-1,4 миллиона туристов: это на 15-17% больше, чем годом ранее. Летний туристический сезон завершился с ростом числа отдыхающих. В частности, число гостей, приехавших в горный Алтай из Красноярского края и с Урала, увеличилось в 2,5 раза.

Традиционно популярна республика у жителей ближайших сибирских регионов - Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областей, Алтайского края. Их число в этом году превысило 950 тысяч человек (в прошлом году на эту же дату - около 750 тысяч), сообщает Интерфакс.

Все больше путешественников приезжает из европейской части России и из-за рубежа. Однако к настоящему времени министерство туризма и предпринимательства республики отмечает, что рост турпотока уже "не так актуален": теперь перед регионом стоит задача улучшать туристический сервис и увеличивать предложения.

К примеру, в республике не хватает культурно-этнографических центров, недостаточно представлена индустрия развлечений, нет больших современных концертных площадок. Именно поэтому срок пребывания туристов на территории горного Алтая пока непродолжителен: в среднем около 6,5 дня. Зато среди позитивных тенденций в министерстве называют появление новых объектов агротуризма, так называемых "зеленых домов" - благодаря этому отдых на природе станет комфортнее.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Республика Алтай

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта