В Голландии можно поселиться в строительном кране

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Номер разместился в кабине крана. // dailymail.co.uk
Номер разместился в кабине крана. // dailymail.co.uk

В голландском Харлингене (Harlingen) появился новый необычный отель. Гостиница Harbour разместилась внутри портового строительного крана, из кабины которого открывается панорама на 360 градусов.

Кран был построен в конце 60-х годов. Его высота составляет 45,5 метров - выше 10-этажного дома. Отель рассчитан всего на двух человек, и, несмотря на кажущуюся спартанской обстановку, постояльцам здесь предоставлен максимальный комфорт.

Внутри бывшей кабины крана разместились спальня с большой кроватью, зона отдыха с удобным диваном и ванная комната. Номер оборудован "умной" системой освещения, есть также телевизор и музыкальный центр, пишет Daily Mail.

Небольшая лестница ведет из комнаты в машинное отделение. Там находится пульт управления краном. При одном нажатии кнопки он начинает поворачиваться, предоставляя гостям отеля полноценный обзор.

Остановить кран можно в любой момент, таким образом гости получают возможность каждый день любоваться новым видом из окна. Также постояльцы могут загорать на небольшой открытой площадке.

Стоимость проживания - от 319 евро за ночь.

Харлинген - портовый город в провинции Фрисландия (Friesland) на северо-западе Нидерландов. Свою историю он ведет с 1234 года. Помимо мини-отеля в кабине строительного крана, в городе также можно переночевать внутри старого маяка и рыболовного судна. (перевод Travel.ru)

Источник: Daily Mail

Читайте ещё

Новости из Нидерландов

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта