В Калифорнии можно увидеть стеклянный пляж

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Стеклянный пляж // designyoutrust.com
Стеклянный пляж // designyoutrust.com

Стеклянный пляж (Glass Beach) расположен возле калифорнийского города Форт-Брагг (Fort Bragg), в 220 километрах к северу от Сан-Франциско. Он является уникальным не потому, что таким его сделала природа, а потому, что время и серферы исправили одну из самых серьезных ошибок в обращении с природными богатствами.

Начиная с 1949 года на этом месте была гигантская свалка. Сейчас такое трудно представить в Америке, но тогда люди избавлялись от мусора, ни о чем не задумываясь. В океан отправлялось много ненужных вещей - включая автомобили.

В начале 60-х годов местные власти предпринимали попытки контролировать выброс мусора. И только в 1967 году они поняли, что засорение океана и прибрежные территории было серьезной ошибкой и закрыли свалку.

Спустя более 30 лет природа вернула себе этот пляж, сообщает официальный сайт Форт-Брагг. За десятилетия морская вода основательно поработала над отходами и выбросила на берег тонны отполированных кусочков стекла. На Стеклянном пляже по-прежнему иногда можно увидеть какой-нибудь мусор вроде ржавых свечей зажигания. Но первое, на что обращаешь внимание, - миллионы стеклянных "камешков", сверкающих на солнце.

Поскольку пляж является частью природного парка Маккеришер (MacKerricher State Park), собирать разноцветные камни запрещено. Но зато здесь можно полюбоваться на то, как в пещерах из стеклянного песка строят свою жизнь многочисленные колонии крабов и моллюсков. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из США

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта