Год дизайна в Хельсинки порадует обилием выставок

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Центральные кварталы в Год дизайна заиграют новыми красками. // helsinki.ru
Центральные кварталы в Год дизайна заиграют новыми красками. // helsinki.ru

Финская столица активно готовится к проведению культурной акции "Хельсинки - мировая столица дизайна 2012". Недавно стал известен полный перечень выставок, которые пройдут в рамках этого мероприятия.

Всего в течение будущего года в различных музеях и галереях города можно будет посетить 90 выставок, организаторами которых выступают свыше 30 организаций. В частности, две базовые экспозиции на протяжении всего года будут демонстрироваться в Музее дизайна и Музее финской архитектуры. На участке между этими комплексами будет возведен временный павильон, который станет главным местом встреч во время Года дизайна.

Участниками выставки "Камуфляж", которая пройдет в Музее современного искусства Kiasma, станут 15 художников, дизайнеров и творческих коллективов. В Художественном музее Амоса Андерсона состоится выставка "Бутик", где можно будет не только увидеть, но и приобрести понравившиеся произведения и дизайнерские изделия. Выставка "Красота: шесть актов" в художественном музее города Ванта представит отношения изобразительного искусства и дизайна посредством трехмерных диорам.

Выставка Городского музея под названием Made in Helsinki уведет посетителей к истокам финского дизайна, представив мастеров и их изделия начиная с ХIII века до наших дней. Также здесь пройдут и другие экспозиции.

А своеобразной репетицией Года дизайна станет Хельсинкская тематическая неделя, которая стартует 9 сентября. Это событие откроет для публики здание таможни на мысе Katajanokka, пустовавшее 40 лет, а теперь превратившееся в оживленный центр выставок и мероприятий.

Напомним, ранее международный совет обществ промышленного дизайна выбрал Хельсинки дизайнерской столицей мира на 2012 год. За это звание боролись 46 городов из 27 стран мира. Столица Финляндии, и ранее реализовывавшая крупные художественные проекты, после победы в конкурсе сделала особенный акцент на развитии города именно в этом направлении и теперь то и дело реализует на своих улицах самые смелые дизайнерские решения.

Источник: Хельсинки.ru

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта