Шереметьево-2 не будет отдан под внутренние рейсы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Табло Шереметьево-2 // Travel.ru
Табло Шереметьево-2 // Travel.ru

В московском аэропорту Шереметьево отказались от идеи отдать терминал Шереметьево-2 (F) или его часть под внутренние перевозки. Напомним, что такое решение рассматривалось в прошлом году. Теперь наиболее вероятным вариантом увеличения переполненной зоны внутренних рейсов южного терминального комплекса является расширение Шереметьево-3 (D), сообщает соб.корр. Travel.ru.

Проблема недостатка пространства для внутренних рейсов возникла после перехода "Аэрофлота" в новый терминал Шереметьево-3. При его проектировании в прошлом десятилетии на внутренние рейсы отвели лишь небольшой закуток в левой части терминала, в котором умещаются только пять телетрапов (еще два, работающих в реверсивном режиме, также могут быть использованы) плюс несколько автобусных гейтов. Проектировщики руководствовались тогдашним незначительным объемом внутренних рейсов "Аэрофлота". Однако с тех пор число внутрироссийских рейсов выросло в разы, и эта часть терминала часто оказывается переполненной. При этом "Аэрофлот" намерен и дальше быстро наращивать объем внутренних перевозок из Шереметьево.

Идея отдать под внутренние рейсы старый Шереметьево-2 выглядела логичной, однако в аэропорту пришли к выводу, что такое решение ударит по его возможностям обслуживать дальнемагистральные рейсы. Шереметьево-3 спроектирован "Аэрофлотом" настолько неудачно, что число стоянок для широкофюзеляжных самолетов там минимально. Они находятся у конца пирса (и что еще хуже, как раз там меньше всего места для ожидающих вылета пассажиров), а размещение большого лайнера у других гейтов приводит к тому, что он занимает сразу два выхода на посадку.

В итоге большинство рейсов на дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетах (Airbus A330 и A340, Boeing 767, 777 и 747) по-прежнему обслуживается в старом терминале Шереметьево-2. Помимо "Аэрофлота", оттуда отправляются и рейсы "Трансаэро", China Eastern Airlines, Hong Kong Airlines, Air China. Перевод Шереметьево-2 на обслуживание внутренних рейсов лишил бы аэропорт по крайней мере части этих высокодоходных маршрутов.

Рассматривали в аэропорту и другое решение - отдать под внутренние рейсы основной пирс Шереметьево-3. Однако и оно было отвергнуто - открытый менее двух лет назад терминал пришлось бы радикально переделывать. На данный момент приоритетным вариантом решения проблемы переполненности зоны внутренних рейсов стало расширение левого крыла Шереметьево-3 в западную сторону. Однако возможности такого расширения тоже ограничены, и оно займет существенное время.

Предполагается, что решение по вопросу зоны внутренних линий в южном терминальном комплексе будет принято ориентировочно к концу года - после завершения перехода Шереметьево-3 под управление аэропорта (сейчас этот терминал контролируется "Аэрофлотом"). В перспективе аэропорт планирует масштабное строительство на противоположной стороне летного поля западнее действующего терминала С, однако реализовать это удастся очень нескоро - в лучшем случае через несколько лет.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Аэропорты:
Москва, Шереметьево (SVO)

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

17.01 Qatar Санкт-Петербург - Ханой от 30 734 руб
17.01 S7 Москва - Пула от 11 970 руб
17.01 Jat Москва - Тель-Авив от 7 344 руб
17.01 Utair Москва - Вена от 11 616 руб
16.01 SAS Санкт-Петербург - Стокгольм от 2 388 руб
16.01 Lufthansa Москва - Мюнхен от 6 734 руб
16.01 Vueling Москва - Барселона от 8 175 руб
16.01 Aegean Airlines Москва - Афины от 2 054 руб
16.01 Air France Москва - Париж от 11 713 руб
15.01 Turkish Airlines Москва - Буэнос-Айрес от 44 029 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта