В честь 300-летия Ораниенбаума выпущен бесплатный аудиогид

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ораниенбаум отмечает юбилей. // oranienbaum.org
Ораниенбаум отмечает юбилей. // oranienbaum.org

Дворцово-парковому ансамблю Ораниенбаум, расположенному под Санкт-Петербургом, исполняется 300 лет. В честь этого события компания Audiogid.ru выпустила бесплатный MP3-путеводитель по этому музею-заповеднику, который позволяет совершить экскурсию с помощью мобильного телефона.

В основу аудиогида положен маршрут по Нижнему и Верхнему паркам Ораниенбаума. Двухчасовой рассказ познакомит слушателя с такими достопримечательностями, как Большой дворец, павильон "Катальная горка", "Каменное зало", Китайский дворец, дворец Петра III. Всего в аудиогиде 13 глав-остановок. Длина маршрута составляет около трех километров. Рассказ включает в себя интересные и полезные факты о достопримечательностях парка, о страницах истории, которые видел Ораниенбаум. Скачать аудиогид бесплатно можно до 1 ноября.

Из петербургских пригородов по возрасту Ораниенбаум всего на несколько лет уступает Петергофу. Его первым владельцем был светлейший князь Александр Данилович Меншиков. Особую роль в становлении района сыграли Екатерина II и Петр III. В годы Великой Отечественной войны он пострадал значительно меньше других ленинградских пригородов, но в советское время ему не уделялось достаточного внимания. К своему 300-летию этот дворцово-парковый ансамбль, вошедший в прошлом году в состав музея-заповедника "Петергоф", преобразился и вернул утраченный лоск.

Читайте ещё

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта