Иордания не планирует становиться страной массового туризма

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Иордания рекламируется в России. // destination360.com
Иордания рекламируется в России. // destination360.com

В Москве стартовала Неделя Иордании, сообщает соб. корр. Travel.ru. В рамках мероприятия представители туристической индустрии этой страны планируют рассказать о ее достопримечательностях и провести воркшопы в Самаре, Казани, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Как заявил директор Иорданского управления по туризму Наиф Аль-Фаиз на пресс-конференции, прошедшей вчера в Москве, цель рекламной кампании - превратить Иорданию в круглогодичное место отдыха; сейчас большинство туристов посещает страну весной или осенью. Иордания располагает широкими возможностями для пляжного, образовательного, активного, медицинского и оздоровительного туризма. Хорошо оборудованные спа- и велнес-курорты могут принимать гостей круглый год.

Однако продление туристического сезона не означает превращение Иордании в страну массового туризма, заверил Аль-Фаиз. В 2010 году количество отелей здесь выросло на 17%. Однако в стране строят преимущественно четырех- и пятизвездочные гостиницы, и возможности бюджетного отдыха сильно ограничены.

В первой половине 2011 года спрос на путешествия в Иорданию резко упал и находится на уровне 2009 года, когда страну посетили 1,3 миллиона иностранных туристов. Большинство путешественников приезжают с Ближнего Востока, а также из европейских стран - Великобритании, Германии и Франции. Несмотря на низкие результаты, Иорданское управление по туризму рассчитывает принять до конца 2011 года более 1,5 миллионов иностранных гостей, и около 70 тысяч из них - из России.

В 2012 году большинство мероприятий в стране будет посвящено 200-летнему юбилею повторного открытия древнего города Петра. По словам Аль-Фаиза, стоимость посещения Петры в ближайшее время не изменится и по-прежнему будет составлять 90 евро. Высокая стоимость входного билета обусловлена большой популярностью Петры среди иностранных туристов и огромными вложениями на содержание памятника культуры.

К концу 2011 года рядом с местом крещения Иисуса Христа на притоке Иордана Вади-Харар будет открыта гостиница для российских паломников. Туристы из нашей страны, посещающие святыню, смогут остановиться в специально оборудованном доме с русскоязычным персоналом.

Читайте ещё

Страны:
Иордания

Новости из Иордании

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта