Туристы становятся жертвами нью-йоркских полицейских

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Полиция Нью-Йорка организовывает подставы. // Adam E. Moreira
Полиция Нью-Йорка организовывает подставы. // Adam E. Moreira

Полиция Нью-Йорка изобрела оригинальный способ отлова потенциальных преступников с помощью подстав и подлогов. В последнее время все чаще на уловку стали попадаться туристы, в том числе и граждане России, не знакомые с особенностями работы американской полиции, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Операция Lucky Bag заключается в том, что полицейские подбрасывают кошельки, телефоны, коммуникаторы и другие ценные вещи, а затем ловят тех, кто вместо того, чтобы сразу вернуть находку в полицию, пытается присвоить ее себе. Важно отметить, что к попытке присвоения приравнивается любой интерес, проявленный к находке. Как только "счастливчик" открывает кошелек или включает устройство, полиция его тут же арестовывает. Так как в Штатах действует "прецедентная" правовая система, то человек, достающий деньги их чужого кошелька, считается виновным.

Представители нью-йоркской полиции объясняют, что тех людей, которые подобрали подложенную ценность, не отдают ее ближайшему полицейскому, но и не пытаются ей воспользоваться, задерживают, проверяют документы и на месте проводят разъяснительную работу. Таким образом и проводится работа по "предотвращению преступлений".

Пока что подобные операции проводятся только в Нью-Йорке, но не исключено, что практика может быть перенята и в соседних штатах. Путешественникам рекомендуется не прикасаться не к своим вещам, а если какая-то находка была сделана, ее незамедлительно стоит передать полицейскому.

Нью-йоркская полиция проводит операцию Lucky Bag несколько лет подряд, и в среднем аресту подвергаются около трехсот человек ежегодно, в числе которых оказываются и иностранные граждане. Туристам также следует иметь в виду, что подложенные ценности - не единственная подстава, которую можно ожидать от американских полицейских. Полицейские, переодетые в проституток, - проституция в США противозаконна - также не редкость.

Страны:
США
Регионы:
Штат Нью-Йорк
Города:
Нью-Йорк

Новости из США

Лайфхаки и советы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта