Компьютерная игра познакомит с памятниками Перми

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Медведь проведет туристов по улицам города. // visitperm.ru
Медведь проведет туристов по улицам города. // visitperm.ru

Информационно-туристический центр Перми в сентябре представит онлайн-игру, посвященную Пермскому краю. С ее помощью в легкой развлекательной форме можно будет познакомиться со всеми основными достопримечательностями региона.

Первая версия будет разработана только для интернета, но в дальнейшем эту необычную "бродилку" планируется адаптировать под мобильные платформы, говорится на официальном сайте города. Игра выходит не только в русском, но и английском вариантах. Название игры пока не утверждено, но уже известны основные "действующие лица". Ими станут застенчивый медведь, который не любит фотографироваться, и несколько туристов с фотоаппаратами, от которых ему предстоит скрываться, постепенно перемещаясь по самым живописным уголкам Прикамья. После полного прохождения игры каждый участник получит общую информацию о том, чем славится Пермь и другие города края.

У населявших эти края народов медведь с давних времен является самым почитаемым зверем, о нем складывались легенды, предания и сказки. На флаге и гербе города можно увидеть медведя с Евангелием. В центре Перми даже установлен "идущий медведь": идея памятника связана с представлением иностранцев о том, что "по улицам уральских городов обязательно должны ходить медведи".

Источник: Официальный сайт

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Пермь

Новости из России

Технологии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта