Знаменитый сенегальский мост отреставрирован

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мост Файдербе был построен в 1893 году. // wikipedia.org
Мост Файдербе был построен в 1893 году. // wikipedia.org

Мост Файдербе (Faidherbe), один из символов Сен-Луи (Saint-Louis) - бывшей колониальной столицы Сенегала, был полностью отреставрирован. Работы начались сразу после проведения экспертизы, постановившей, что он в любой момент может рухнуть в реку Сенегал.

Семь воздушных арок, на которых держится мост, соединяют материк с островным городом, основанным в 1659 году и ставшим первым французским поселением на юге Сахары. Длина моста составляет 511 метров, ширина - 6 метров. Его ежедневная пропускная способность - 22 тысячи автомобилей и 80 тысяч человек, сообщает Independent. Сам Сен-Луи был внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1960 году.

Создание моста Файдербе овеяно легендами. Одна из них гласит, что его конструкцию разработал Гюстав Эйфель. В 1893 году на строительство моста было потрачено 2,2 миллиона франков. Более 100 лет спустя его реконструкция потребовала от инвесторов 27,5 миллиона евро.

Мост ремонтировался в течение трех лет - работы начались в 2008 году. Пролеты были полностью заменены на новые, сконструированные во Франции. Один из них представляет собой подвижную платформу, открывающую проход для крупных судов. На данный момент работы по реконструкции моста почти закончены. Осталось завершить лишь отделку. Окончание реставрации намечено на октябрь 2011 года. (перевод Travel.ru)

Источник: Independent

Читайте ещё

Новости из Сенегала

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта