В Иерусалиме открыт первый трамвайный маршрут

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Трамваи в Иерусалиме // Travel.ru
Трамваи в Иерусалиме // Travel.ru

В пятницу 19 августа в Иерусалиме начала работу трамвайная линия. Пока она функционирует в тестовом режиме, причем из-за проблем с билетной системой в ближайшие недели все поездки будут бесплатными. Трамвайные поезда пока ходят раз в 12 минут, а с окончанием тестовой фазы интервал сократится до 8 минут (в час пик - до 4 минут). Трамвай будет идеальным транспортом для туристов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Линия проходит от горы Герцль на западе израильской столицы через центральный автовокзал, далее по знаменитой улице Яффа до стен Старого города. Там линия поворачивает на север и идет до района Писгат-Зеэв. Маршрут насчитывает 23 остановки, включая конечные.

Трамвай избавит многих туристов от необходимости разбираться в запутанной сети иерусалимских автобусных маршрутов, карту которых найти проблематично. Почти все самостоятельные путешественники прибывают в Иерусалим на центральный автовокзал, прямо перед окнами которого теперь останавливается трамвай. За четверть часа он доставит их в обход пробок к Старому городу.

На линии будут работать низкопольные трамвайные поезда Citadis. Поездка по полному маршруту займет более часа, однако предполагается, что после завершения модернизации светофорной системы трамвай получит приоритет на светофорных перекрестках, и время в пути сократится до 40 минут. Благодаря трамваю в Иерусалиме появилась еще одна достопримечательность - изогнутый трамвайно-пешеходный вантовый мост у автовокзала. Это необычное сооружение именуется также "Арфа Давида".

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Израиля

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта