В Чехии снова открывается Музей алхимии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В музее воссоздана обстановка лаборатории алхимиков. // kutna-hora.net
В музее воссоздана обстановка лаборатории алхимиков. // kutna-hora.net

В чешском городе Кутна-Гора вновь начал принимать посетителей Музей алхимии, закрывавшийся на несколько лет. В музее воссоздана обстановка лаборатории алхимиков с печью, многочисленными стеклянными колбами и мензурками. Здесь также можно увидеть мифологического Голема, огромный калейдоскоп и коллекцию восковых фигур.

Музей расположен в центре города в Санктуриновском доме. С сентября до апреля он будет открыт с 9.00 до 17.00, в высокий туристический сезон - на час больше. Часы работы в выходные - с 10.00 до 16.00, сообщает ILOVECZ.ru. Стоимость посещения: 50 крон (85 рублей) для взрослых, 30 крон (50 рублей) для детей, студентов и пенсионеров.

Первые сведения об алхимических изысканиях на территории Чешского королевства относятся к XV веку, а их расцвет приходится на конец XVI века, когда при дворе императора Рудольфа II работало несколько десятков самых известных алхимиков Европы.

Санктуриновский дом - один из архитектурных памятников Кутна-Горы. Это здание в стиле готики XIII века знаменито своей превосходно украшенной часовней с башней. На его первом этаже находится информационный центр, на втором этаже - галерея Феликса Йеневайна с коллекцией произведений современного искусства. Под Музей алхимии отведен подвал.

Источник: iLoveCz.ru

Читайте ещё

Новости из Чехии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта