Подробности о новой анкете на болгарскую визу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В анкете теперь - три страницы. // iStockphoto
В анкете теперь - три страницы. // iStockphoto

Как сообщалось ранее, с августа Болгария ввела новый тип визовой анкеты. Документ составлен по образцу анкет для стран Шенгена. Несмотря на то, что вхождение страны в Шенгенское пространство отложено как минимум до следующего года, Болгария, по всей видимости, усиленно к этому готовится.

Если старая анкета состояла из двух страниц, то новая - уже из трех, сообщает соб.корр. Travel.ru. На ее последнем листе находятся декларации о том, что визовый сбор не возвращается и о том, что заявитель соглашается с необходимостью иметь соответствующую страховку в случае многократных поездок за границу.

Кроме того, теперь соискатель болгарской визы дает свое согласие на то, что его данные, указанные в анкете, а также фотография и отпечатки пальцев будут переданы в компетентные органы стран - членов ЕС для принятия решения по выдаче визы. Стоит отметить, что пока биометрия не введена, но этот пункт рассчитан на возможные изменения в будущем.

Также заявитель соглашается с тем, что все сведения о нем, в том числе о принятии решения по его заявлению (выдача визы либо отказ в визе), будут занесены в Визовую информационную систему, общую для стран ЕС и Шенгена. Срок хранения данных определен как 5 лет. При этом заявитель имеет право в любой стране ЕС и Шенгена получить информацию о том, какие сведения о нем находятся в этой системе и какая страна эти данные отправила.

В старой анкете такой серьезной декларации не было. Заявитель лишь соглашался с тем, что информация о нем попадет в базу данных иммиграционной службы Болгарии.

Помимо этого, в анкете появилось три новых пункта. В частности, в пункте 10 для несовершеннолетних необходимо указать имя, фамилию, адрес лица (если отличается от адреса заявителя), которое осуществляет права родителя/опекуна. В пункте 11 требуется ввести национальный идентификационный номер, если таковой имеется. У граждан РФ этого нет, поэтому нашим туристам этот пункт заполнять не нужно. И, наконец, в пункте 27 заявитель приводит сведения о снятии отпечатков пальцев при оформлении шенгенской визы (этот пункт также рассчитан на изменения в будущем).

Читайте ещё

Страны:
Болгария

Новости из Болгарии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта