Высокий курс франка снизил интерес туристов к Швейцарии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курс франка сильно вырос. // GettyImages
Курс франка сильно вырос. // GettyImages

В Швейцарии за первое полугодие число туристов из Европы сократилось на 4,7%. Эксперты объясняют это высоким курсом швейцарского франка по отношению к европейской валюте. С начала года франк подорожал по отношению к евро на 13%, что сделало цены в отелях страны слишком высокими для туристов из большинства стран, и не только еврозоны.

В частности, сейчас швейцарский франк практически сравнялся с евро (10 франков обмениваются на 9 евро). Вырос курс и по отношению к американскому доллару (10 франков равны $13). Годом ранее 10 франков были эквивалентны лишь 7 евро или $9.

В результате туристы из Бельгии провели в отелях страны на 9,5% меньше ночей, чем в первые шесть месяцев 2010 года, из Нидерландов - на 8%, из Германии - на 7,6%, из Японии - на 9%. В целом же число ночевок иностранных гостей сократилось с января по июнь на 0,2% - до 17,4 миллиона, сообщает РИА "Новости".

При этом Россия, как и по большинству прочих направлений, стабильно показывает рост. Туристы из нашей страны за минувшие полгода останавливались в отелях Швейцарии на 12% чаще, чем годом ранее. Растущий интерес отмечается и со стороны постояльцев из Китая (+37%), Индии (+28%) и стран Персидского залива (+22%).

По итогам 2010 года Швейцария приняла около 150 тысяч российских туристов, а число ночей, проведенных ими в этой стране, выросло на 2,9% по сравнению с 2009 годом.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Швейцария

Новости из Швейцарии

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта