В Кабардино-Балкарии частично снят режим контртеррористической операции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристический сезон в Приэльбрусье сорван. // tyrnyauz.ru
Туристический сезон в Приэльбрусье сорван. // tyrnyauz.ru

В Кабардино-Балкарии частично отменен режим контртеррористической операции (КТО): он снят в городском округе Нальчик и Чегемском районе республики. В то же время режим продолжает действовать в Эльбрусском и на части территории Баксанского и Черекского районов.

Режим КТО в Эльбрусском районе и на части территории Баксанского района был введен Оперативным штабом в КБР 20 февраля после расстрела боевиками группы московских туристов и подрыва канатной дороги на Эльбрус, сообщает Интерфакс. 28 февраля режим КТО был введен также на части территории городского округа Нальчик и в ряде населенных пунктов Чегемского и Черекского районов.

Соответствующие ограничения вызвали многочисленные нарекания со стороны местного населения и поставили крест на туристическом сезоне. В марте представитель администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии пригласил гостей на отдых, заявив, что, несмотря на проведение КТО, официального запрета на посещение этого региона нет. Однако 16 апреля оперативный штаб напомнил, что во время проведения КТО въезд туристических групп и отдельных туристов запрещен.

Приэльбрусье - уникальный край, предлагающий круглогодичный отдых. Его зимние курорты имеют множество поклонников, и не только из России. А в теплое время года национальный парк Приэльбрусье привлекает экотуристов и любителей активного отдыха в горах.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Кабардино-Балкария
Города:
Эльбрус Чегет

Новости из России

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта