Распродажи в Италии теряют популярность

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Покупатели стали более разборчивы. // iStockphoto
Покупатели стали более разборчивы. // iStockphoto

В Италии заканчивается сезон распродаж: 12 августа местные магазины еще будут продавать летнюю одежду по сниженным ценам, но на прилавках уже появилась зимняя коллекция, которая, по наблюдениям продавцов, привлекает покупателей куда больше.

Согласно данным Союза производителей одежды Италии (Federabbigliamento), в столице только первые две недели распродаж прошли удачно, а потом поток покупателей резко сократился. По мнению представителей торговли, причиной падения спроса стал экономический кризис, в результате которого покупатели стали более внимательными и разборчивыми.

Как отмечают в Конфедерации представителей коммерческих и туристических организаций и предприятий (Confesercenti), в центре итальянской столицы падение спроса было не таким сильным, как на окраинах. Продажи в центре Рима сократились всего на 8-10% по сравнению с прошлым годом, в то время как в удаленных от центра районах падение составило 20-25%. Зато за пределами итальянской столицы продажи снизились и вовсе на 40%.

В этом году распродажи стартовали в Италии 2 июля, на две недели раньше, чем обычно, сообщает Euromag. Эксперты надеялись, что общий объем продаж за сезон летних скидок составит 4 миллиарда евро, или около 12% годового оборота отрасли; но эти ожидания не оправдались.

Источник: Euromag.ru

Читайте ещё

Страны:
Италия

Новости из Италии

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта