В музее Витославлицы можно посетить закрытые ранее объекты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Церковь Успения из села Курицко // Wikipedia
Церковь Успения из села Курицко // Wikipedia

В одном из самых известных собраний Великого Новгорода - музее деревянного зодчества Витославлицы - подготовлен масштабный выставочный проект "Спасенные реликвии". Его суть состоит в том, что к "круглой дате" того или иного деревянного сооружения оно будет открыто для посещения, а внутри разместится экспозиция с информацией об объекте.

Первая выставка откроется уже 19 августа, сообщают "Новгородские ведомости". Она носит название "Ради храма твоего" и посвящена церкви Успения Богородицы из деревни Курицко - самой древней на территории Витославлиц.

Туристы познакомятся с историей храма, узнают, как он изучался и реставрировался. Это поможет посетителям по-новому взглянуть на объекты экспозиции. Первая выставка будет работать в течение месяца. А в 2012 году сразу четыре строения празднуют юбилей, поэтому туристов будут ждать четыре новые выставки.

Витославлицы - Новгородский музей народного деревянного зодчества, который расположен около Свято-Юрьева мужского монастыря в нескольких километрах от города, на южном берегу озера Мячино. Датой основания Витославлиц принято считать 5 июня 1964 года, хотя как музей под открытым небом этот комплекс начал свою работу в 1967 году. На территории комплекса площадью 30 гектаров разместились 22 памятника: церкви, часовни, избы, мельница, кузница, амбар и житницы.

Источник: Новгородские ведомости

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Новгород Великий

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта