Ливадийскому дворцу в Крыму исполняется 100 лет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Дворцу исполняется 100 лет. // qrim.ru
Дворцу исполняется 100 лет. // qrim.ru

Современные технологии начинают использовать для обслуживания посетителей в Ливадийском дворце-музее, расположенном в поселке Ливадия в трех километрах от Ялты. В частности, речь идет о музыкальном сопровождении экспозиций и радио-гиде на нескольких языках.

В ближайшее время дворец ожидают значительные перемены. Так, осенью состоится открытие галереи портретов императоров. К 100-летнему юбилею дворца, который будет отмечаться 27 сентября, готовится праздничная программа - ее подробности держат в секрете, известно только, что на торжества прибудут именитые гости.

Администрация музейного комплекса отмечает стабильный рост числа посетителей. К настоящему моменту ежедневно музей принимает порядка 1500 человек, говорится на сайте Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым.

Большой Ливадийский дворец, построенный в 1911 году, - бывшая летняя резиденция последнего российского императора Николая II. Дворец также известен тем, что 4-11 февраля 1945 года в его Большом (Белом) зале проходила Крымская (Ялтинская) конференция глав правительств трех государств антигитлеровской коалиции - СССР, США и Великобритании, на которой были приняты Декларация об освобожденной Европе, решение о создании ООН и другие документы. С 1945 по 1953 год дворец являлся государственной дачей Иосифа Сталина. С 1974 года он открыт для посещения.

Источник: Министерство курортов и туризма Автономной Республики Крым

Читайте ещё

Новости из Украины

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта