Новый этнографический музей открыт в Парагвае

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музей знакомит с культурой и историей парагвайцев. // buenolatina.ru
Музей знакомит с культурой и историей парагвайцев. // buenolatina.ru

В Парагвае вновь принимает посетителей Музей земли гуарани (Museo de la Tierra Guarani). Здесь хранятся уникальные антропологические и биологические находки, сделанные на территории, позже затопленной водохранилищем Итайпу.

Музей работал с 1978 года, но затем закрылся на реконструкцию. Обновленный комплекс начинает свою работу в год празднования Парагваем двухсотлетия независимости (Bicentenario). Об этом напоминает и надпись у входа: "Двести лет древних народов". Музей оборудован самыми современными аудиовизуальными средствами, сообщает BuenoLatina.ru. В частности, на мониторах в залах транслируются тематические мини-фильмы "Коренные народы", "Общество" и "Видео-Арт".

Музей располагает коллекцией предметов, возраст которых достигает 7 тысяч лет. Это керамика древних жителей этой земли, предметы быта индейцев гуарани, многочисленные фотоматериалы, образцы флоры и фауны региона. Экспозиции сопровождаются текстовыми и аудиовизуальными материалами на четырех языках: испанском, английском, португальском и гуарани.

Гуарани (парагвайцы) - народ смешанного индейско-испанского происхождения, основное население Парагвая. Музей земли гуарани (Museo de la Tierra Guarani) открыт с 14.30 до 17.00 по понедельникам; с 8.00 до 11.30 и с 14.30 до 17.00 со вторника по субботу и с 8.00 до 11.30 в воскресенье. Он находится в 10 километрах к северу от второго по величине города страны, Сьюдад-дель-Эсте (Ciudad del Este, 305 километров восточнее столицы Парагвая).

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Парагвая

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта