Растет интерес туристов к эмирату Абу-Даби

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мечеть шейха Заида Бин Султана Аль Нахьяна в Абу-Даби. // iStockphoto
Мечеть шейха Заида Бин Султана Аль Нахьяна в Абу-Даби. // iStockphoto

Первое полугодие 2011 года было крайне успешным для эмирата Абу-Даби. По данным его Департамента туризма, въездной турпоток за этот период вырос на 11%, до миллиона человек. Власти эмирата надеются, что до конца года будет зафиксирован рекорд, превышающий двухмиллионную отметку.

В 2010 году турпоток в Абу-Даби увеличился на 18% и составил 1,8 миллиона человек. В этом числе - 9 708 российских туристов, что на 27% больше показателей предыдущего года.

Согласно данным статистики, продолжительность пребывания туристов в эмирате с начала нынешнего года выросла на 13%. В среднем гости - как бизнесмены, так и отдыхающие - остаются здесь на три ночи, сообщает Турпром. Ранее средний показатель составлял 2,9 ночи.

Одной из причин возросшего интереса к Абу-Даби стало 15%-ное снижение цен на гостиничные номера. При этом эксперты прогнозируют дальнейшее падение цен, что обуславливается вводом в строй новых отелей. До конца года здесь появится не менее десяти роскошных пятизвездочных гостиниц, в том числе входящих в цепочки Westin, Hyatt, St Regis, Ritz-Carlton и Jumeirah at Etihad Towers.

Абу-Даби ("отец газели" с арабского) - самый большой из семи эмиратов (66% площади ОАЭ). Эмират состоит из собственно города Абу-Даби, выполняющего столичные функции страны, и городов-оазисов Эль-Айн и Лива (Эль-Джива). Абу-Даби - это экзотический и ультрасовременный город с идеально прямыми улицами, множеством зданий самой разнообразной архитектуры, обилием фонтанов и зеленых насаждений.

Источник: "Турпром"

Читайте ещё

Страны:
ОАЭ
Города:
Абу-Даби

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта