У лондонского метро появилась карта станций со входами без ступенек

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фрагмент карты "бесступенчатых" станций // Travel.ru
Фрагмент карты "бесступенчатых" станций // Travel.ru

Лондонское метро опубликовало специальную схему линий, из которой ясно, на какие станции можно попасть без хождения по ступенькам - используя только эскалаторы и лифты. Такая карта может пригодиться, в частности, туристам, имеющим тяжелый багаж в сумках на колесиках. На схеме доступные без преодоления ступенек станции выделены яркими цветами, а остальные - наоборот, показаны незаметным серым цветом, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Схема пока размещена только на сайте лондонского транспорта в виде pdf-файла. При этом удобные для поездок с чемоданами станции имеют на карте несколько различных обозначений по уровню доступности. Некоторые из таких станций позволяют войти и выйти с использованием только эскалаторов, где-то приходится ехать еще и на лифте. Бывают станции, где без ступенек можно сделать только пересадку на другую линию, причем иногда - только в одну сторону, а обратного бесступенчатого перехода нет. Отдельно обозначены несколько станций, попасть на которые можно, преодолев незначительное число ступенек - от одной до трех.

Помимо самой схемы, в виртуальном буклете имеются текстовые сведения о каждой станции с указанием особенностей бесступенчатого доступа на нее. В целом в лондонском метро - самом старом в мире и строившемся задолго до того, как стали думать о нуждах туристов и инвалидов, - не так уж много удобных для них станций. К примеру, на следующей в аэропорт Heathrow линии Piccadilly всего девять таких станций, не считая собственно аэропортовых, из них только две - в центре города. Еще три станции позволяют сделать пересадку на некоторые другие линии без использования ступенек.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Метро

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта