Стопроцентный рост турпотока из России в Болгарию - за два года

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Болгария манит туристов. // Travel.ru
Болгария манит туристов. // Travel.ru

За первые пять месяцев этого года количество российских туристов, посетивших Болгарию, увеличилось на 23% по сравнению с этим же периодом прошлого года. А по сравнению с 2009-м рост турпотока составил 100%.

К настоящему моменту количество виз, полученных российскими гражданами, выросло на 42% по сравнению с прошлым годом, а за весь 2011 год количество выданных виз достигнет 300 тысяч. Такие цифры привел заместитель министра экономики и туризма Болгарии Иво Маринов.

Увеличению количества российских туристов, как считают в министерстве, помогла рекламная кампания страны, которая проходила в России с сентября 2010 по май 2011 года, сообщает Русская газета в Болгарии.

По статистике, в Болгарии предпочитают отдыхать молодежь и туристы среднего возраста. 24% семей приезжают в страну с детьми. при этом 90% прибывают самолетом. Как отмечают российские туроператоры, в этом году у наших путешественников возрос интерес к камерным курортам Болгарии. Также увеличилось число бронирований апартаментов на длительный период. Наши туристы, выбирая гостиницу, отдают предпочтение четырехзвездочным отелям, расположенным на первой линии.

В среднем российские туристы остаются в Болгарии на 12 ночей, что на одну ночь больше, чем в Греции и Турции. В среднем один наш турист тратит на дорогу 840 евро, а за одну ночь в гостинице платит по 69 евро.

Источник: Русская газета в Болгарии

Читайте ещё

Страны:
Болгария

Новости из Болгарии

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта