Билеты в Мачу-Пикчу необходимо приобретать заранее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Не всем туристам повезло попасть в цитадель инков. // machupicchu100.org
Не всем туристам повезло попасть в цитадель инков. // machupicchu100.org

В этом году Перу торжественно отмечает 100-летие со дня открытия Мачу-Пикчу. Это привлекло настолько большое внимание туристов со всего мира, что некоторым из них не удалось попасть на торжества.

Как отмечает BuenoLatina.ru, туристический спрос на посещение этого памятника впервые в его истории превысил предложение. Дело в том, что некоторые туроператоры продали туры в Мачу-Пикчу, не забронировав предварительно билеты на вход в древний город. В результате более 300 туристов оказались у стен комплекса, так и не сумев увидеть национальное достояние Перу. Часть из них в знак протеста даже заблокировала на два часа пешеходный мост, соединяющий поселок Пуэбло-Мачу-Пикчу с цитаделью.

Всем желающим попасть в Мачу-Пикчу необходимо заранее приобрести билеты, и сделать это возможно только через интернет-сайт, где их число ограничено дневным лимитом в 2500 штук. Это соответствует требованиям ЮНЕСКО, направленным на сохранение уникального исторического комплекса.

Ранее билеты продавались и в туристических офисах, в частности, в поселке Пуэбло-Мачу-Пикчу (ранее - Агуаскальентес), но в нынешнем году эту возможность отменили. Об этом туристам напоминают и по прибытии в международный аэропорт Лимы.

Региональные власти Куско исследуют возможность открытия двух дополнительных маршрутов в Мачу-Пикчу, способных увеличить поток туристов еще на 700-800 человек в день. Однако новые маршруты лишь частично совпадут с традиционным и будут являться его укороченными вариантами.

Напомним, на вершине горного хребта, на высоте около 2,5 тысячи метров, расположен древний комплекс Мачу-Пикчу. Принято считать, что он создавался как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году. В 1532 году все жители Мачу-Пикчу таинственно исчезли. А в 1911 году заброшенная цитадель была найдена исследователем из США Хайрамом Бингемом. Столетие с этой даты и стало центральной темой нынешнего года для туризма Перу.

Источник: BuenoLatina.ru

Читайте ещё

Новости из Перу

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта